1

Тема: Что такое ICO? Как на самом деле работает ICO?

ICO - одно из самых волнующих явлений в Криптомире. Как оно работает на самом деле расскажет Мистер Крипли.

Иеху! Заждались? Мистер Крипли снова с вами!

А ты задумывался, как рождаются на свет новые альткоины, форки и шиткоины.
Некоторые из них появляются скучным почкованием.  Раньше это было естественно и нормально для криптомира.  Хотя слишком банально и совсем не сексуально!

Теперь же, настоящие говнокоины появляются, только как плод большой и "чистой" любви. 
Ха-ха. Притом любви групповой и особо извращенной.

В этой оргии участвуют разработчики-дэвы нового криптотокена, крупные киты-инвесторы и криптохомячки, которые и выступают в роли объекта той самой извращенной любви с элементами садо-мазо.

Криптохомячков по очереди дерут разработчики и киты.  Дерут изобретательно и с фантазией.
Эта оргия даже получила свое собственное название - ICO.  Первоначальное размещение монет.

Технически процесс выглядит так:
Разрабочик решил собрать себе денег на ламбу. Для этого он запиливает новый проект, называет его красивым и загадочным словом.  Потом пишет белую бумагу.  Это что-то типа бизнес-плана, но только для умственно отсталых.  В ней он обещает, что все будет пучком, его говнотокен это новый биткоин, который будет стоить хуеву тучу денег.

Потом он созывает своих корешей и знакомых инвесторов.  И говорит им, я сейчас выпущу охулиард токенов.  Из которых половину оставлю себе, часть продам вам за недорого, с 50% скидкой. А остальное солью криптохомякам за обе щеки, по завышенной цене.

Как только я закончу сбор бабла с хомяков, мы дружно сливаем свои токены по цене ICO.  Хомячки, которые не успели купить наш говнотокен на ICO, с жадностью будут набирать его себе уже на бирже.  А потом годами ждать туземуна.
Мы же покупаем себе ламбы, острова и криптошлюх.
Но для успешной реализации плана нам необходима еще одна вещь, нам нужна фотка с Виталиком Бутериным.

В традиционной экономической модели, если уважаемая компания вдруг захочет увеличить свою капитализацию, а именно подзанять деньжат у инвесторов и вывести свои акции на биржу, она должна пройти очень длинный путь, пока проверяющие и контролирующие государственные финансовые органы не разрешат провести ей IPO (Первичное размещение акций).  Все это стоит очень много денег. Но хотя бы частично защищает интересы инвесторов.

В Криптомире пока царит дикий запад.  Наебывать инветоров здесь в порядке вещей. Но это, иногда, компенсируются дикими прибылями.  ICO это удобнейший способ сбора денег со всего мира даже под самую безумную идею.  Поэтому поток новых ICO уже не остановить!

Среди сотен грядущий ICO, есть хорошие, и честные проекты. Которые обогатят своих инвесторов и даже создадут новые революционные технологии и продукты.  Но их очень мало. Большинство ICO создаются для спекуляций и простого бабласбора. Так что бди! И перед тем как ты «влошишь» свои кровные биткоины в очередное ICO сто раз подумай.  Чтобы потом не стать бэгхолдером, вынужденным долгосрочным инвестором ну или простыми словами терпилой и лохом.  Ха-ха.


А на сегодня это все! Увидимся!

Share