Тема: Карта МИР Сбербанка

Перейдите ниже по ссылке, чтобы получить кредит:

https://goo.gl/283XPz

-----------------------------------
Как переводить выгодно.
Вернуть деньги друзьям, заплатить за квартиру и перевести деньги бабушке ,
попивая сок у себя в квартале.
Выводы Совместный поход в бар или ресторан, раздача мелких долгов — с карты на карту. Перевести большую сумму без комиссии, но с задержкой — межбанк. Разделить бюджет с родственником — дополнительная карта. Переводить с зарплатной карты — с карты на карту, но лучше договориться с бухгалтером. Заплатить за ЖКХ — подписаться на счет через tinkoff.ru.
После бара.
Саша и Максим пьют в баре. Счет на двоих — 4800 Р . У Макса карта, у Саши наличные. Решили, что Макс платит картой, Саша оставляет на чай, а долг возвращает потом.
Как выгоднее: с карты на карту.
Представим, что у Саши уже есть Tinkoff Black. Он заходит в приложение и вбивает номер карты Макса.
Саше не нужно фотографировать чек, а Максиму — напоминать о долге. Всё можно решить на месте.
Какая карта у получателя, неважно: Саша может переводить до 20 000 Р без комиссии на карту любого банка.
Оплатить → С карты на карту.
За квартиру.
Таня снимает однокомнатную квартиру. Платит 32 000 Р . Тане всё нравится, но есть неудобство: каждый месяц приходится везти конверт с деньгами на другой конец Москвы. Таня тратит на эту поездку половину выходного.
Как дурят в договоре.
На что смотреть в договоре найма квартиры, чтобы не остаться в дураках.
Как выгоднее: регулярный межбанковский перевод.
Чтобы сделать межбанковский перевод, Тане потребуются банковские реквизиты хозяина квартиры:
Платежи и переводы → Людям → На счет в другой банк.
Деньги по межбанку идут дольше, чем с карты на карту. Обычная задержка — 1—2 рабочих дня. Поэтому если по договору Таня должна платить за квартиру не позднее пятого числа каждого месяца, то перевод лучше отправлять заранее — хотя бы числа первого.
Реквизиты нужно ввести только в первый раз, сайт их запомнит и сохранит в истории. А следующий шаг — сделать перевод регулярным: программа будет автоматически переводить 32 000 Р каждый месяц по введенным реквизитам. О том, что перевод ушел, вам сообщит смс. Отключить автоплатеж можно там же, в интернет-банке.
Платежи и переводы → Последние платежи → Выбираем нужный платеж → Настроить автоматический платеж.
С зарплатной карты на основную.
У Ивана две карты — зарплатная и Tinkoff Black. В день зарплаты он снимает наличные с зарплатной в родном банкомате, потом зачисляет их на Tinkoff Black через «Евросеть». Комиссии нет, зато есть боль и потерянное время.
Что за карту вам навязывают на работе.
Как выгоднее: зачислять зарплату сразу на Tinkoff Black.
Для этого напишите заявление, чтобы зарплату переводили на нужную карту. Закон это разрешает. Попросите заявление для бухгалтерии у поддержки — через чат или почту. Или заполните вручную.
Если у вас уже есть карта Tinkoff Black, попросите уже заполненный шаблон заявления через чат в интернет-банке или почту.
Если бухгалтерия не хочет ничего делать, используйте обычный перевод с карты на карту. Скорее всего, зарплатный банк не возьмет комиссию за исходящий перевод. А Тинькофф-банк не берет комиссию, если вы переводите на его карту.
Воспользуйтесь таблицей пользователей Банков.ру, чтобы выяснить, возьмет ли ваш банк комиссию.
Бабушке в другой город.
Каждый месяц Сергей отправляет 30 000 Р бабушке в Красноярск. Приходит в офис Почты России, оформляет перевод через «Киберденьги». Платит комиссию 235 Р + 2%, итого 835 Р . Обычно до бабушки перевод идет от 2 до 10 дней.
Как защитить свои деньги в путешествии и родном городе.
Как выгоднее: оформить дополнительную карту.
В Тинькофф-банке к основной карте можно привязать до пяти дополнительных бесплатных карт. Сергей оставляет заявку через ИБ, получает карту и посылает ее в Красноярск по почте:
Карта → Действия → Оформить дополнительную карту.
Теперь Сергею не нужно ничего переводить: карта привязывается к основному счету. Бабушка спокойно тратит деньги с карты. Сергею нужно только поставить лимит:
Карта → Лимиты → На траты по карте.
Если бабушке удобнее платить наличными, Сергей ставит лимит на снятие наличных в той же вкладке. Потом по телефону сообщает бабушке пин. Ей остается найти любой банкомат, чтобы снять 30 000 Р без комиссии.
Карта → Лимиты → На снятие наличных в сутки.
В Мосэнергосбыт.
Олег идет оплачивать электричество в терминале «Киви». Забивает реквизиты на экране с глючащим тачскрином. Пару раз ошибается, нажимает не на ту кнопку, приходится вводить всё заново. А потом платит комиссию 2%.
Как выгоднее: заплатить через tinkoff.ru.
Олег заходит на сайт, вбивает номер своего лицевого счёта в Мосэнергосбыте и видит свои задолженности. Их можно сразу оплати

Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com

Share