Банки Сингапура закрывают счета криптовалютных компаний

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

За последние две недели банки Сингапура закрыли счета около десяти криптовалютных компаний.

Банки Сингапура закрывают счета криптовалютных компаний

Энсон Зил, глава сингапурской Ассоциации криптовалют и блокчейна, назвал эту ситуацию «необъяснимой» и попросил власти страны вмешаться в проблему. Об этом пишет Bloomberg.

«Мы хотели бы призвать Сингапур взять на себя ведущую роль и продемонстрировать, как добиться эффективного решения для всех сторон», — сказал Зил.

Однако, финансовый регулятор Сингапура сообщил, что не может вмешиваться в коммерческие решения отдельных банков. Ответственность за установление рабочих протоколов лежит на самих банках с целью соблюдения ими правил защиты от мошенничества и законов о добросовестности клиентов.

Сингапурская криптовалютная биржа CoinHako заявила о закрытии своего счета в DBS Bank.

«Регулирование и роль блокчейна в обществе по-прежнему представляют собой серое пространство», — отметили представители биржи.

Клиенты CoinHako получили уведомление о том, что биржа вынуждена приостановить торговлю в парах к сингапурскому доллару до открытия нового банковского счета.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий