Биржа Coincheck потеряла $533 млн в криптовалюте NEM

26 января японская криптовалютная биржа Coincheck подтвердила хищение с платформы более полумиллиарда долларов в криптовалюте NEM (XEM).

Биржа Coincheck потеряла $533 млн в криптовалюте NEM

В общей сложности было похищено 58 млрд иен ($533 млн), как заявила биржа.

В этот же день на Coincheck были приостановлены операции с NEM и другими альткоинами, после того как с кошелька компании вывели более 100 млн XRP (около $123,5 млн) в неизвестном направлении.

Также поступили сообщения, что неизвестные злоумышленники вывели с биржи еще $600 млн в NEM. Впрочем, эти сообщения пока не подтверждены.

Позже представителями Coincheck была проведена пресс-конференция, на которой официально сообщили о пропаже 58 млрд иен.

Тем временем, биржа уже обратилась в Агентство финансовых услуг Японии (FSA) и правоохранительные органы с заявлением о краже средств. Как заверяют представители Coincheck, сейчас они изучают способы компенсации пользователям.

По утверждению президента NEM Foundation Лона Вонга, который также появился на пресс-конференции, претензий к NEM с технической точки зрения быть не должно, ответственность за пропажу лежит на Coincheck.

«Что касается NEM, то с технологией все в порядке. Проводить форк [для возврата средств] мы не планируем», — сказал Лон Вонг.

Вонг также посоветовал всем биржам использовать предлагаемый NEM смарт-контракт с функцией мультиподписи. Он отметил, что взлом, вероятно, стал возможен в результате того, что Coincheck пренебрегла использованием этим смарт-контрактом.

«Это одна из крупнейших краж в истории», — добавил президент NEM Foundation, отметив, что к хищению причастен всего один аккаунт, который организация попытается отследить.

Новость о взломе Coincheck и краже такой крупной суммы привела к резкому снижению XEM, чего и следовало ожидать.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий