Бирже BTC-e придется выплатить штраф в размере $110 млн

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Управление по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) оштрафовало криптобиржу BTC-e на $110 млн за “умышленное нарушение законов США о борьбе с отмыванием денег”, о чем сообщается на сайте FinCEN.

Бирже BTC-e придется выплатить штраф в размере $110 млн

Ведомство проводило работу совместно с прокуратурой США Северного округа Калифорнии. По официальным документам FinCEN, гражданин РФ Александр Винник и представляемая им биржа BTC-e обвиняются в отмывании денег, совершении незаконных финансовых операций, ведении без лицензии бизнеса, связанного с переводами денежных средств, а также в сговоре с целью совершения финансовых преступлений. Александр Винник лично оштрафован на $12 млн за свою “роль в нарушениях”.

Исполняющий обязанности директора Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Джамал Эль-Хинди сказал, что организация намерена привлекать к ответственности все иностранные компании, занимающиеся денежными переводами и криптовалютные биржи, которые ведут бизнес с США и при этом нарушают законодательство о противодействии отмыванию денег.

Представитель FinCEN отметил – ,“Эта мера будет мощным сдерживающим фактором для каждого кто думает, что может содействовать распространению программ-вымогателей, торговле наркотиками в даркнете или заниматься любой другой нелегальной деятельностью при помощи криптовалюты”.

FinCEN выдвигает бирже BTC-e целый ряд серьезных обвинений:

Ведомство утверждает, что прямо в чате торговой площадки пользователи биржи активно давали администрации BTC-e советы по ведению незаконных денежных операций и отмыванию доходов. На сайте FinCEN отмечается, что для открытия торгового счета клиента на бирже BTC-e достаточно email-адреса, пароля и имя пользователя.

Помимо этого, BTC-e имеет причастность к части средств, пропавших после банкротства биткоин-биржи Mt.Gox. Как говорится на сайте FinCEN, BTC-e осуществила порядка 300 000 биткоин-транзакций с полученными незаконным путем денежными средствами за период с 2011 по 2014 год.

Но и это еще не все: FinCEN установила, что через биржу проходили средства на сумму порядка $3 млн, полученные в результате работы программам-вымогателей. И напоследок: BTC-e причастна к отмыванию денег через платежную систему Liberty Reserve, которая была закрыта властями США в 2013 году.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий