Финансовый регулятор Японии будет контролировать деятельность криптобирж

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Агентством финансовых услуг Японии были опубликованы рекомендации по вопросам регулирования различных рынков, включая криптовалюты и ICO. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Финансовый регулятор Японии намерен контролировать деятельность криптобирж

В документе имеется раздел, посвященный криптовалютам, где финансовый регулятор акцентирует внимание на необходимости защиты интересов держателей торгуемых на биржах цифровых активов на базе блокчейна.

“С начала 2017 года на рынке виртуальных валют наблюдаются значительные колебания цен цифровых активов и различные другие явления, например, появление форков”, — отмечает Агентство.

FSA ставит перед собой цель изучить тренды на рынке цифровых валют, контролировать деятельность криптобирж, а также обеспечить “баланс между продвижением инноваций и защитой пользователей”.

“Мы будем следить за изменениями в криптовалютной сфере с целью защиты пользователей”, — отмечено в документе.

Помимо прочего, финансовый регулятор намерен следить за надежностью и стабильностью систем, с которыми взаимодействуют пользователи, и наличием систем риск-менеджмента на биржах. FSA будет предотвращать мошенничество на криптовалютных площадках, а также противодействовать отмыванию денег.

Агентство также обращает внимание на то, что некоторые ICO могут подпадать под сферу действия закона о межфондовых операциях.

“Что касается мошенничества в сфере ICO, то мы будем реагировать на это в сотрудничестве с другими министерствами и ведомствами. Мы стремимся защитить пользователей и предупреждать их о рисках ICO”.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий