НБК пока не собирается вводить новые правила для криптобирж

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Как ожидалось, в июне Центробанк Китая должен был выпустить свод нормативных руководящих принципов для криптовалютных бирж, согласно публикациям некоторых китайских изданий.

НБК пока не собирается вводить новые правила для криптобирж

Но уже на прошлой неделе главный монетарный регулятор КНР заявил, что в этом месяце никакие новые правила вводиться не будут, тем самым развеял слухи. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Как пишет издание 8btc, Информационное бюро муниципального правительства Шанхая провело пресс-конференцию, в ходе которой вице-президент банка Сун Хи заявил, что никаких правил регулирования биткоина в июне опубликовано не будет.

Представители крупнейших китайских криптобирж Huobi, BTCC и OKСoin так же подтвердили слова вице-президента НБК, сообщив, что они не получали никаких уведомлений от контролирующих органов.

Стоит отметить, что Сун Хи не обозначил конкретной даты выпуска новых правил регулирования работы криптобирж.

«Народный Банк Китая следит за биткоином и расследует возможные манипуляции на рынке, а также случаи отмывания средств и незаконной финансовой деятельности. Мы и впредь будем продолжать делать то, что должны делать в качестве органа финансового надзора», – заявил чиновник, ссылаясь на необходимость изучения международного опыта регулирования криптовалют.

Из слов Сун Хи можно понять, что НБК рассматривает криптовалюту в качестве товара, а не финансового инструмента и в будущем намерен выпустить соответствующие регулирующие правила.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий