Власти Южной Кореи определились с правилами регулирования криптобирж

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи в своем предложении по регулированию рынка криптовалют определила деятельность криптобирж в качестве «несанкционированного привлечения средств». Об этом пишет The Hankyoreh.

Власти Южной Кореи определились с правилами регулирования криптобирж

Издание отмечает, что комиссия не рассматривает криптовалюты в качестве финансовых инструментов.

Но при этом, ведомство намерено разработать нормативно-правовую базу не для полного запрета криптобирж, а для эффективного регулирования их деятельности.

«Криптовалютные биржи обяжут соблюдать стандарты по защите прав потребителей. Для каждого актива пользователю должны предоставлять отдельный депозитный счет. Кроме этого, для повышения прозрачности биржи обязаны внедрить эффективную KYC-процедуру», – говорят представители FSC.

Также FSC в рамках новой AML-стратегии намерено принять меры для противодействия отмыванию денег через криптовалютные платежи.

«Цифровые валюты подвержены спекуляциям, а курс биткоина превысил 11 млн вон. При этом объем торгов превышает соответствующие показатели корейской фондовой биржи. Я считаю, что мы обязаны принять решительные меры», – отметил премьер-министр Южной Кореи.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий