Зарабатываем на трейдинге криптовалют

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Криптовалюты становятся неотъемлемой частью современного мира и финансовой сферы, в частности. Выясняется, что кроме удобных расчетов и денежных  переводов будущего, существует еще множество сфер применения данной технологии.

Например, ICO, которые позволяют связать молодые стартап компании и инвесторов, произвели настоящий прорыв в инвестиционной среде. Сфера криптовалют развивается очень динамично и не всегда легко поспеть за изменениями, однако, будет ошибкой считать, что возможности для получения дохода с нее сейчас отсутствуют.

Что выбрать: майнинг или трейдинг?

Если Вы что-то слышали про заработок на сфере криптовалют, то это скорее всего было связано с майнингом. Технология, на которой основан биткоин, предполагает, что каждый участник системы может помогать в обработке текущих транзакций и решении задач, получая за эту работу вознаграждение криптовалютой. Возможно, Вы слышали про дефицит мощных игровых видеокарт в России летом нынешнего года. Именно для получения большей производительности своих компьютеров майнеры скупали оборудование.

Однако, есть несколько веских оснований против того, чтобы начать заниматься созданием криптовалют сейчас. Прежде всего, создатели биткоина запрограммировали постоянно увеличивающуюся сложность майнинга, что означает постепенное снижение прибыли в случае отсутствия инвестиций  в технику. Более того, в случае снижения курса биткоина, например, резко снижается и доход от полученных криптовалют, не говоря уже про необходимость постоянно поддерживать работоспособность майнинг “ферм” и регулярно обслуживать их.

Поэтому, большинство разбирающихся в этих вопросах выбирает трейдинг криптовалют. Предлагаем детально разобраться, что это такое, и каким может быть потенциальный доход.

Зарабатываем на трейдинге криптовалют

Какой доход реально получить?

Итак, второй способ получения дохода со сферы криптовалют – заниматься трейдингом, то есть зарабатывать на изменении курса одной цифровой валюты по отношению к другой или к доллару США. Приведем простой пример. В январе 2017 года один биткоин можно было купить за 850 долларов, а уже к началу лета его стоимость достигала 2500. Это означает доходность более 300 % за 5 месяцев!

Подобные цифры не идут в сравнение ни с одним из финансовых активов всего мира. Действительно, волатильность по криптовалютам зашкаливает. Малейший информационный повод или новые слухи могут спровоцировать довольно сильное движение. Несколько недель назад, после мер Народного банка Китая, который фактически запретил ICO и биржи криптовалют на своей территории, мы наблюдали резкое снижение курса с 4200 до 3000 и обратно, после того, как начальная паника несколько стихла.

Напомним, что получать доход с торговли криптовалютами можно и при снижении курса, что очень актуально в данный момент. Дело в том, что биткоин в ходе своей истории несколько раз терял до 80% от своей стоимости, поэтому многие и сейчас не исключают продолжительной коррекции. Итак, мы выяснили, что криптовалюты сильно меняются в цене, и на этих движениях можно зарабатывать.

С чего начать работу?

Сперва необходимо определится, на основе какой площадке будут совершаться сделки. Вы можете работать через биржу криптовалют или регулируемого брокера. Первый вариант использовали ранее, когда сфера только зарождалась, и в процессе работы произошло несколько неприятных инцидентов, которые поставили под сомнение репутацию бирж. Например, в 2013 году банкротство биржи Mt.Gox и отказ с их стороны вернуть средства трейдерам, спровоцировало снижение цены биткоина с

1100 до 390 долларов. Этот инцидент подорвал доверие к биткоину и криптовалютам, а не только в отношении бирж, поэтому и стало возможным столь продолжительное снижение. В 2017 году ситуация отчасти повторилась, биржа BTC-e заморозила средства трейдеров и не допускала торговлю и вывод средств, в результате чего их клиенты не смогли заработать на движении биткоина с 2500 до 4500 в августе.

Какого брокера выбрать?

Оценив ситуацию и перспективы рынка криптовалют, а также отсутствие надежных компаний, несколько регулируемых брокеров с отличной репутацией включили криптовалюты в перечень доступных инструментов для своих трейдеров. Одной из таких компаний стала АМаркетс, которая предоставляет брокерские услуги уже 10 лет, а также регулируется Financial commission.

Это один из немногих регуляторов, которые защищают трейдеров на сумму до 20 000 долларов по каждой претензии в случае, если брокер откажется выполнить свои обязательства. Более того, чтобы подтвердить финансовую состоятельность и  прозрачность деятельности, был привлечен один из авторитетнейших аудиторов в лице Ernst&Young из Big4  для проверки банковских счетов и всех торговых операций. Результаты аудита уже были опубликованы на официальных источниках, и подтверждают должный уровень надежности компании.

В АМаркетс для торговли доступно 8 основных криптовалют, имеющих наибольшую капитализацию. Среди них bitcoin, litecoin, ethereum, ripple, monero и другие. Каждая из них скрывает большой потенциал для дальнейшего роста. По условиям торговли, трейдерам доступно кредитное плечо 1 к 10 на эту группу активов. Это означает, что начать работу можно с меньшей суммы, либо открыть сделку большим объемом для увеличения дохода в те моменты, когда дальнейшее движение легко прогнозируемо.

Каждый трейдер должен обращать внимание на спред, то есть на разницу между ценой покупки и продажи. Это основное торговое условие, которое отличается у разных брокеров. Есть компании, в которых спред по BTCUSD достигает 100 долларов, в АМаркетс он не превышает 10 долларов, что является большим преимуществом и позволяет существенно экономить, что особенно заметно, если совершать много сделок в течение торговой сессии.

Отдельно стоит отметить, что компания  АМаркетс стала одной из первых, кто запустил торговые счета не только в долларах, но и в биткоинах. То есть, если у Вас есть криптовалюты на кошельке, Вы можете без конвертации и без комиссий пополнить торговый счет и впоследствие вывести с него сумму. Но совершать сделки по криптовалютам можно и со счета в долларах. В таком случае, внести сумму на счет можно одним из более, чем 10 способов, включая перевод с банковской карты или платежной системы. Комиссия в таком случае будет компенсирована. Для сравнения, чтобы пополнить счет на бирже криптовалют с карты в отличие от брокера,  нужно воспользоваться специальными пунктами обмена, потери при этом составят до 15% от суммы, что совсем не выгодно.

Для тех, кто пока не имеет опыта самостоятельной торговли криптовалютами, был разработан инвестиционный портфель, который содержит биткоин, лайткоин и эфир в разных долях. Покупка этого портфеля предполагает получение пассивного дохода без необходимости ежедневного мониторинга торгового счета и совершения новых сделок.

Для начала работы с АМаркетс нужно сделать 3 простых шага

  1. Регистрация на сайте amarkets.org и открытие торгового счета.
  2. Скачивание торгового терминала MetaTrader4  для совершения операций.
  3. Внесение средств на торговый счет любым удобным способом.

Это все, что необходимо для старта. Отметим, что потенциал роста биткоина и прочих криптовалют еще не исчерпан. Есть ряд факторов, которые будут провоцировать возобновление восходящего тренда. Но в ближайшие дни нужно быть  осторожным, так как пока непонятно, продолжиться ли движение вниз.

Напомним, что Китай заинтересован в снижении курса биткоина, чтобы остановить отток капитала из страны, поэтому, возможно, появятся новые поводы для продаж. Но тот факт, что криптовалюты являются наиболее удобным инструментом для трейдинга, сомнений не вызывает.

Facebook Comments

оставьте комментарий