Бельгия может ограничить все транзакции с криптовалютой

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Бельгия может ограничить все транзакции с криптовалютой

От министра юстиции Бельгии поступило предложение ввести регулирование всех транзакций с цифровой валютой, но перед этим конфисковать все находящиеся в обращении криптовалюты.

Для Бельгии это может означать только одно – конец свободного использования криптовалюты на территории государства. Все, что осталось сделать – подвести под это пожелание законодательную базу. 

Министр юстиции Коен Генс считает, что цифровая валюта используется террористами, преступниками и наркоторговцами. По этой причине криптовалютные компании обязаны строго контролироваться правительством и судами.

Со слов Коена Генса – ,”В нынешнем законодательстве не упоминаются виртуальные валюты, поскольку на момент его создания криптовалют не существовало. Нужно изменить закон таким образом, чтобы мы смогли иметь дело со злоупотреблением биткоинами”.

Как не странно, Генс предлагает ввести строгое регулирование криптовалют. Министерство юстиции уже сейчас работает над алгоритмом определения виртуальных валют. Они намерены найти решение для конфискации криптовалют в пределах территории Бельгии.

Ранее бельгийская полиция уже практиковала изъятие биткоинов у наркоторговцев во время уголовных расследований. Но есть ли у какого-либо органа право изымать находящуюся в обращении криптовалюту – до сих пор неясно.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий