Биржа Bitfinex по прежнему платежеспособна?

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Биржа Bitfinex по прежнему платежеспособна?

В своем новом заявлении биржа Bitfinex заверила своих клиентов, что остается полностью платежеспособной, несмотря на последние сложности с обработкой фиатных валют.

Не так давно американский банк Wells Fargo перестал обслуживать исходящие транзакции из входящих в его структуру тайваньских финансовых подразделений, что привело к блокированию возможности вывода средств на свои счета клиентам криптовалютных платформ. Поэтому, Bitfinex пришлось приостановить с 18 марта прием депозитов в фиатных валютах, что в свою очередь породило массу спекуляций и слухов на форумах и в соцсетях. Некоторые даже начали сравнивать ситуацию вокруг Bitfinex с крахом печально известной MT Gox. 

Администрация Bitfinex решила прояснить ситуацию и заявила, что на данный момент действительно продолжает испытывать временные сложности при обработке запросов на вывод средств на банковские счета клиентов, но работает над альтернативными методами.

В заявлении Bitfinex говорится следующее: «Как сообщили нам наши банки-корреспонденты, у нас есть возможность выводить средства в гонконгских долларах и швейцарских франках. Однако, хотя мы и смогли успешно провести несколько таких транзакций, теперь нас проинформировали, что мораторий на вывод средств распространяется и на эти валюты. В то же время внутренние трансферы в пределах Тайваня происходят без каких-либо проблем или задержек»

Представители биржи подметили, что подобные проблемы с банками-корреспондентами испытывают и другие биржи. Но Bitfinex утверждает, что не может позволить себе просто сидеть и ждать решений банков.

Уже сейчас Bitfinex совместно со своими адвокатами предпринимает меры, направленные на то, чтобы удовлетворить претензии своих клиентов. Администрация Bitfinex уверена, что это краткосрочное решение позволит бирже погасить обязательства по фиатным выплатам.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий