Bitcoin в Японии будет официальным платежным средством

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Bitcoin в Японии будет официальным платежным средством

Криптовалюта Bitcoin была признана в Японии как официальное платежное средство. Власти Японии приняли закон, который позволяет использовать монеты биткоин в качестве законного платежного средства. Начиная с апреля этого года любая компания в этой стране сможет заплатить $300 000, пройти налоговый аудит и после этого получить лицензию на использование криптовалюты. 

Кроме этого, есть еще одно обязательное условие – на счету компании должно быть не менее $100 000 в резервной валюте. Такие высокие расценки были установлены намеренно, чтобы ограничить доступ к легальному рынку биткоинов для небольших компаний и частных лиц, как отмечает Sputnik International.

Компаниям также придется проходить регулярные проверки в налоговой службе и выполнять другие требования, чтобы доказать, что они не используют криптовалюту в преступных целях.

Данная тема поднималась в Японии уже год назад. Либерально-демократическая партия выступила с законопроектом, который приравнивает криптовалюты к законным платежным средствам.

Напомним, что в 2014 году обладатели криптовалюты в Японии стали жертвами крупного мошенничества, с этим и связана жесткость регулирования. Многие пользователи потеряли большие суммы, когда обменник биткоинов Mt. Gox внезапно прекратил свою работу. Тогда биткоины не признавались материальной собственностью и потерпевшие не смогли потребовать компенсации в суде. За этим последовал запрет японским банкам и другим компаниями проводить операции в биткоинах.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий