Биткоин-фонд Винклвоссов получил отказ в регистрации

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Биткоин-фонд Винклвоссов получил отказ в регистрации

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) после длительного ожидания все же отклонила заявку на регистрацию биржевого фонда (ETF) братьев Винклвосс. Подтверждающий это документ был опубликован 10 марта в 16:00 по Восточному времени США. 

Основной причиной отказа является то, что большинство рынков биткоина в мире не регулируются и Комиссия не может признать биткоин устойчивым к мошенничеству и манипулированию активом, что в свою очередь не соответствует практике биржевых рынков.

SEC отказалась внести предложенные изменения в биржевые акты, а все последующие попытки зарегистрировать подобные фонды на основе криптовалют с высокой вероятностью обречены на провал, благодаря прецеденту, который был создан в результате этого дела.

На сайте Комиссии можно ознакомиться с полным текстом документа. Для криптовалютного сообщества решение по ETF Винклвоссов было самым ожидаемым событием года, по этому отрицательный результат вызвал немедленный обвал курса биткоина. Всего за 10 минут курс на ведущих биржах обрушился с 1290$ до 960$. Но уже через 40 минут после объявления SEC, биткоин отыграл почти половину потерь и сейчас котируется около 1100$. Это показывает, что даже без ETF потенциал биткоина остается великим.

После такого провала, разработчики и сообщество Биткоина будут вынуждены вернуться к решению проблемы масштабирования.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий