Биткоин-торги в Японии

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Биткоин-торги в Японии

В Японии за 2016 год количество торговых точек, принимающих биткоин, выросло в четыре раза, как сообщают СМИ. Теперь таких точек более чем 4000, что выводит Японию на второе место по объему биткоин-торгов в мире. С такими темпами Япония совсем скоро сможет бросить вызов Китаю по объему торгов – утверждает Кодзи Хигаши, комьюнити-директор Counterparty Foundation. 

Правовая установка Японии благоприятствует увеличению принятия криптовалют, в отличии от падения объемов торговли в Китае – пишет Хигаши в своем блоге. На данный момент в Японии ежедневный объем торгов составляет от 120-150 тысяч BTC, если не брать в расчет внебиржевую и P2P торговлю. Это примерно 15% от китайских объемов. Хигаши надеется, что новый закон о виртуальной валюте в Японии более благоприятно повлияет на развитие отрасли, чем нынешняя битлицензия.

Также Кодзи Хигаши отмечает, что в соответствии с этим законодательством, криптовалютные предприятия будут иметь пониженный входной барьер, а это повлечет за собой увеличение торговли.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий