Биткоин укрепляется на фоне банковского кризиса в Италии

Биткоин укрепляется на фоне банковского кризиса в Италии

Эксперты на биржах Биткоина в Европе наблюдали существенное повышение спроса на валюту из-за увеличения государственного долга Италии для спасения банков 19 декабря. На данный момент старейший в мире банк Monte Paschi находится в поисках средств для рекапитализации. По этой причине правительство Италии предложило банку программу выход из кризиса, а именно – увеличить государственный долг на целых 20 миллиардов евро. Но даже столько не хватит, чтобы удержать пострадавшие банки на плаву. 

Пользователи Биткоина, в отличии от неопределенности в Италии и в ее банковском секторе, продолжают наслаждаться прозрачностью распределенных бухгалтерских книг, так как отсутствует необходимость в третьих лицах для проведения денежных операций. Но самое важное то, что банк в этом случае не нужен – в отличии от хрупких резервных систем банков, Биткоин является полноценной резервной системой. Привлекательность криптовалюты в глазах пользователей начинает стремительно расти при виде того, как старейший в мире банк рушится просто на глазах.

Для рекапитализации итальянских банков потребуется 52 млрд евро. А чтобы облегчить долговой кризис нужно еще 30 миллиардов евро на “спасательные меры”. Предполагается, что UniCredit и другие кредиторы смогут получить 20 млрд евро за счет продажи своих активов и удержания прибыли, на этом и основывается план по спасению банков. Но скорее всего, эту сумму придется заплатить налогоплательщикам.

Вполне вероятно, что одним из факторов, которые помогли преодолеть уровень $800 Биткоину, является именно банковский кризис в Италии.

Facebook Comments

оставьте комментарий