Биткоин в Тунисе дороже, чем в других странах

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Биткоин в Тунисе дороже, чем в других странах

В Тунисе цена биткоина на 20% выше, чем в США, из-за мер контроля за капиталом. Судя по всему, североафриканская страна Тунис не обратила внимание на революцию Арабской Весны в 2010 году, которая проходила под лозунгами экономической свободы и распространилась на другие африканские страны. Как не странно, в результате этой революции к власти пришло новое правительство, которое сейчас подавляет Биткоин. 

«Тунис это страна, в которой широко применяются меры по контролю за капиталом. У нас есть инфляционная валюта, которая постоянно падает. Жители Туниса не имеют права владеть никакой иностранной валютой (ни долларами, ни евро, ни йенами…). Из-за этого жители Туниса не могут покупать на Amazon или eBay или другой онлайн площадке. Биткоин это огромные возможности для жителей Туниса, чтобы вернуть им финансовую свободу и защитить от инфляции.» – говорит Мохамед Джазири, биткоин предприниматель и энтузиаст из Туниса.

Биткоин сообщество Туниса провело конференцию с правительственными чиновниками в ноябре 2015 года, с целью обсудить перспективы цифровой валюты. Джазири считает, что правительство относится к этой технологии, как к угрозе. В частности это относится к руководству Центрального банка, которое сильно выступает против биткоина.

Но несмотря на позицию правительства, жители Туниса видят биткоин способом достигнуть финансовой свободы. Они используют эту цифровую валюту для международных денежных переводов, онлайн игр и в качестве инвестиции. Даже учитывая то, что цена Биткоина здесь приблизительно на 20% – 30% больше, чем в других странах. Причина простая – местная валюта (динар) не является свободно конвертируемой. Поэтому, продавцы биткоина делают наценку от 20 до 30 процентов, связанную с рисками не конвертируемости динара.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий