Биткоин в Японии будет узаконен

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Биткоин в Японии будет узаконен

Ранее уже сообщалось, что в Японии скоро начнет действовать первый в мире закон о цифровых валютах, который признает биткоин в качестве формы платежа. Точную дату вступления законопроекта в силу официально объявило Агентство финансовых услуг Японии (FSA) – 1 апреля 2017 года. Серьезно, Биткоин будет использоваться как законный способ оплаты. 

Нужно учитывать, что биткоин будет признан в качестве платежного метода, но не валюты. Биткоин имеет «ценность, подобную активам», как объясняет крупнейшая по объему торгов криптовалютная биржа Bitflyer. Граждане могут использовать активы для оплаты стоимости покупки, аренды продуктов или получения услуг. Также они могут отправлять активы посредством электронных систем обработки данных.

Согласно новому закону, биткоин и другие виртуальные валюты в Японии будут определяться в качестве формы платежа, но не легальной валюты. И пока не будут приняты дальнейшие поправки и изменения к налоговому законодательству Японии, биткоин то тех пор будет считаться активом.

Законопроект подразумивает не только принятие Биткоина в качестве законного способа оплаты, но и налагает ряд новых требований на криптовалютные биржи. Теперь они должны соблюдать определенные требования и быть зарегистрированными правительством страны. У биржи должен быть капитал минимум 10 миллионов японских йен – это одно из требований правительства. Также биржи должны иметь хорошую систему защиты от краж и потери средств.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий