Биткойн против золота

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Биткойн против золота

На фоне правительственного давления в Восточной Азии розничный интерес к драгоценным металлам постепенно снижается. Совсем скоро биткойн сможет заменить золото в качестве основной альтернативной инвестиции. 

В четвертом квартале 2016 года золото находилось в состоянии серьезного упадка. Основанием для этого стало усиление доллара, повышение доходности облигаций и благоприятная конъюнктура на растущем рынке ценных бумаг. В это же время золотые ETF подвергаются крупному изъятию капитала. А это еще больший удар по держателям золота.

Падению золота также способствует Биткойн – этот фактор пока не получает должного внимания. Люди в Китае и Индии отказываются от инвестирования в золото и обращаются к криптовалюте в качестве альтернативной инвестиции. Дело в том, что правительство этих стран ограничило возможности инвестирования в золото для своих граждан.

Судя по всему, новое поколение инвесторов в Китае и Восточной Азии готово заменить золото на биткойн в качестве валюты-убежища. Золото не обладает такой широкой гибкостью, как биткойн. Дополнительным преимуществом этой электронной валюты является содействие анонимности. Анонимность играет важную роль в такой стране как Китай, где распространена государственная цензура, а хакеры и мошенники – привычное явление.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий