BitPay теперь не обслуживает платежи в канадских долларах

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

BitPay, популярный биткоин-процессинг, перестал обслуживать платежи в канадских долларах, и уже имеются первые жертвы изменившейся политики компании. В свою очередь компания Newegg, которая специализируется на продажах персональной электроники и компьютерного оборудования, заявила о невозможности принимать криптовалюту.

BitPay теперь не обслуживает платежи в канадских долларах

Примечательно, что от BitPay никаких официальных заявлений о работе на рынке Канады к сегодняшнему дню не последовало. Также интересно, что 31 мая на Reddit в ветке Bitcoin Canada появилась запись пользователя coincards, в которой идет речь о полученном письме от компании с извещением о приостановке работы в Канаде.

Вероятной причиной прекращения работы BitPay с канадскими долларами являются проблемы с местным банковским партнером. На данный момент компания из Атланты приносит свои извинения и предлагает различные пути разрешения возможных споров с клиентами. Предлагаемые для Канады опции она ограничила долларами США и биткоином.

О том, что у него пропала опция поддержки биткоин-платежей, подтвердило и канадское подразделение Newegg. Когда-то компания была одним из первых крупных розничных торговцев, который начал принимать биткоин. Но возможности принимать криптовалюту на Newegg.ca на данный момент нет, как написал на Reddit ее представитель.

Во вторник утром, 6 июня, появилось еще одно сообщение от BitPay, в котором говорится, что процессинг вышел на рынок Австрии и предлагает местным мерчантам возможность подключения биткоин-платежей.

Напомним, что компания BitPay в ходе конференции Consensus в мае 2017 в Нью-Йорке сообщила, что дебетовые биткоин-карты сервиса станут доступны в 131 стране мира.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

Author: Vitaliy Tomylin

Занимаюсь бизнесом в интернете.

оставьте комментарий