Блокчейн в мировой финансовой системе – часть 2

Привет на новостях криптовалют, с вами Виктор Томилин

Технологически, система Блокчейн уже под рукой. Но остается вопрос — как воплотить эту идею в реальность. Как известно, над разными проектами создания частных блокчейнов работают крупные банки и биржи. Также существуют проекты распределенных реестров кредитных деривативов, акций частных компаний. Повышение эффективности операций и снижение расходов на бек-офисы — именно это является стимулом для финансистов. Такие карманные технологии можно сравнить с боковыми колесами для детских велосипедов. С одной стороны, они будут мешать на приличной скорости, а с другой — могут спасти от падения.

Блокчейн в мировой финансовой системе

Для глобальных блокчейнов ведется разработка приложений от независимых стартапов. Регулирование не дает развиваться технологии, но это уже выглядит куда перспективнее. К примеру, для создания глобальной платежной системы, компания обязана зарегистрировать подразделения во всех странах, где она намерена работать. Также она должна выполнять требования местных законов. Но на этом список требований не заканчивается. Например, в США требования различаются от штата к штату, что делает эксперименты бессмысленно дорогими. Это оставляет слишком мало воздуха для развития глобальной технологии, если совсем не лишает.

Замечательное решение нашло Британское Управление по финансовому регулированию и контролю, создав «регулятивную песочницу». Это значит, что подключившиеся к проекту компании получают возможность тестировать идеи под присмотром регулятора, но на приемлемых условиях. Большинство стран мира повторили бы подобный шаг, опасаясь отстать от прогресса.
Создано по материалам сайта minfin.com.ua.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Вы еще не зарабатываете 20% в месяц? Тогда проходите свободную регистрацию в e-Dinar

Facebook Comments

оставьте комментарий