BTC.com смог добыть биткоин с помощью альтернативного ПО

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

BTC.com смог добыть биткоин с помощью альтернативного ПО

Майнинг-пулу BTC.com 13-го марта удалось добыть свой первый блок с помощью альтернативного клиента. Новое ПО не основано на оригинальном коде, который описан в whitepaper Сатоши Накамото. 

Альтернативная реализация биткоин-протокола несет название Bcoin и написана на языке C++. Данное ПО было разработано Кристофером Джеффри еще два года назад. Кристофер является главным инженером Purse и бывшим сотрудником Bitpay. В феврале была выпущена бета-версия 1.0.0. Bcoin уже используется на платформе Purse.

Новый протокол работает в браузерах и приложениях, включает режим SPV, инфраструктуру кошелька, конфигурацию мемпул/майнер и совместим с Bitcoind. Bcoin подразумевает полную проверку блокчейна. Альтернативный клиент также поддерживает предложения по улучшению протокола: BIP70, BIP150, BIP151 и BIP152. С помощью данного клиента разработчики могут тестировать и экспериментировать со множеством приложений и методов масштабирования. К тому же, Bcoin поддерживает интеграцию функций MAST, Lightning Network и Segregated Witness.

Основатель Purse Эндрю Ли говорит, что это значительная веха на пути развития децентрализованного протокола. Он предполагает, что с помощью этого решения удастся избежать раскола сети.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий