Citigroup: через 5 лет майнинг биткоинов станет нерентабельным

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Аналитики финансового конгломерата Citigroup пришли к выводу, что добыча биткоинов уже через пять лет станет абсолютно нерентабельной из-за слишком быстрого роста себестоимости первой криптовалюты.

Citigroup: через 5 лет майнинг биткоинов станет нерентабельным

Аналитик компании Кристофер Чепмен считает, что майнинг будет рентабельным только при стоимости биткоина выше $300 000.

К этому времени общее потребление электроэнергии для добычи криптовалюты Bitcoin сравняется с потреблением всей Японии и будет ограничиваться государствами.

«Мы считаем, что достигнуть таких уровней майнинговых мощностей невозможно, и правительства применят к майнерам регуляторные и налоговые меры, чтобы не допустить роста потребления электроэнергии», — отметил Кристофер Чепмен.

Также эксперт отмечает, что криптовалютному сообществу придется изменить модель заработка и перейти на алгоритм Proof-of-Stake. В этому случае участники, у которых изначально было больше криптовалюты, останутся в выигрыше.

«Нынешняя гонка вооружений не отвечает интересам майнеров, и мы считаем, что биткоин может перейти на Proof-of-Stake. Особенно, если на такой шаг пойдет Ethereum. Это может стать вопросом выживания криптовалюты», — заявил Чепмен.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий