ЕС не может регулировать традиционные банки, но ограничивает криптовалюту

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

ЕС не может регулировать традиционные банки, но ограничивает криптовалюту

Власти ЕС стремятся регулировать биткоин, так как считают, что цифровые валюты способствуют отмыванию денег и финансированию организованной преступности. Но не стоит забывать, что основная часть ведущих банков Великобритании и Европы занимается обработкой средств, связанных с отмыванием денег и преступными организациями. 

В то время, как европейские чиновники заняты цифровой валютой, многие банки Европы отмывают преступные доходы. Еще с февраля 2016 года Европейская финансовая комиссия и Парламент пытаются принять меры по деанонимизации платежных каналов.

Одна из новых статей, опубликованная в издании The Guardian, обвиняет несколько известных финансовых институтов в отмывании денег. В этой статье были упомянуты такие банки, как Barclays, Lloyds, Coutts, Королевский банк Шотландии и HSBC.

В это же время BCCI считают банком, который помогает наркоторговле, контрабанде оружия и терроризму. Люксембургский банк отмыл средства на сумму в 17.6 миллиардов фунтов стерлингов.

Как сообщает один из финансовых аналитиков, мировые правительства слишком преувеличивают проблемы, связанные с финансированием преступности и отмыванием денег со стороны криптовалют.

Роль традиционных банков в финансировании преступности намного превышает роль экономики Биткоина, а органы регулирования ЕС упускают из внимания этот факт.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий