Финансовая система, основанная на биткоине

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Уоррен Э. Уэбер, консультант по исследованиям Банка Канады, предложил создать новую финансовую систему, которая могла бы использовать биткоин в качестве стандартной валюты.

Финансовая система, основанная на биткоине

При чем, цифровая валюта называется «стандартом биткоина». Об этом пишет Cointelegraph.

В представленной работе Уэбера были исследованы общие черты между стандартом биткоина и золотым стандартом. Среди главных сходств названо отсутствие контроля со стороны центральных банков или финансовых органов, и ограниченная эмиссия. Золота на Земле может быть найдено только определенное количество, так же и с биткоином – может быть выпущено только 21 млн монет.

Система, которую предлагает Уэбер, предусматривает, что биткоин станет главной валютой. В это время остальные валюты станут фидуциарными и будут выпускаться центральными и коммерческими банками.

Также в отчете Уэбера показана возможная экономическая выгода принятия стандарта биткоина. Он считает, что основное преимущество будет в возможности более просто предсказывать уровень цен криптовалюты.

Есть и другая выгода, которая состоит в том, что инвестиционные ресурсы, направляемые на хеджирование колебаний курсов обмена, будут освобождены и, вероятно, начнут использоваться более продуктивно.

И все же, Уэбер полагает, что предлагаемый им стандарт биткоина практически невозможно реализовать из-за ожидаемого сопротивления со стороны центробанков и правительства во всем мире.

Как отмечает аналитик – ,«Если стандарт биткоина станет реальностью — ни правительства, ни центральные банки не смогут ни взимать пошлины, ни устанавливать процентные ставки».

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий