Идентификация личности при помощи веб-камеры на Coinbase

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Идентификация личности при помощи веб-камеры на Coinbase

Для того, чтобы знать, чего можно ожидать от централизованных криптовалютных бирж, достаточно взглянуть на Coinbase, лицензированную биржу в США. При чем, это действует не только на Соединенные Штаты, но и на другие страны, где регулирование притесняет биржи и заставляет их служить в пользу государства и коррумпированной банковской системе, от которых Биткоин стремится уйти. 

Нет ничего удевительного, что такие биржи, как Localbitcoins, еженедельно устанавливают новые максимумы по объемам торгов. Не секрет, что пиринговые биржи не совершенны, но они – путь к конфиденциальности и финансовой свободе для понимающих людей.

В ветке на Reddit, посвященной Coinbase, появилась информация о новом методе подтверждения личности клиентов, который имплементировала биржа. По словам некоторых пользователей, при регистриции аккаунта на бирже, Coinbase запрашивает доступ к веб-камере вашего устройства. По этому, люди задались вопросом, для чего это нужно, ведь доступ к оборудованию на их компьютерах не предусмотрен каким-либо законом.

Ускоренная идентификация личности, введенная Coinbase – это часть программы соответствия нормативам KYC и AML. Эти два чрезвычайно жестких метода полностью разрушают финансовую конфиденциальность.

Теперь для подтверждения личности пользователей Coinbase использует технологию распознавания лиц. Таким образом биржа может сравнить изображение, которое отправил пользователь с реальным снимком лица, который делается при помощи веб-камеры или смартфона. Но не стоит спешить отключать или заклеивать свои веб-камеры, ведь такой тщательной проверке подвергаются далеко не все. Биржа может применить такие меры только к подозрительным пользователям.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий