Инвестфонд Rothschild Investment Corporation приобрел акции Bitcoin Investment Trust на сумму $210 000

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Материалы фонда Rothschild Investment Corporation, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), недавно появились в сети.

Инвестфонд Rothschild Investment Corporation приобрел акции Bitcoin Investment Trust на сумму $210 000

Как можно увидеть в форме со списком активов фонда, всемирно известный инвестфонд приобрел акции Bitcoin Investment Trust (GBTC) на сумму $210 000.

Эта информация вызвала положительную реакцию у пользователей соцсетей. Некоторые из них пишут, что приобретение биткоинов фондом Ротшильдов – это серьезный шаг в направлении поддержки криптовалюты институциональными инвесторами.

Акции Bitcoin Investment Trust являются публично котируемыми ценными бумагами, а их курс формируется в соответствии с ценой биткоина. Цель таких активов – расширить возможности инвестирования в биткоин посредством использования акций биржевого фонда (ETF), традиционного инвестиционного инструмента. Помимо прочего, такой подход избавляет инвесторов от необходимости покупки и хранения криптовалюты.

Публичная торговля акциями под тикером GBTC стартовала в марте 2015 года. Одна акция фонда равняется примерно одной десятой части от текущей цены биткоина.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий