Инвестиционная оценка Coinbase может превысить $1 млрд

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

 

Компания Coinbase, известная как один из крупнейших представителей биткоин-индустрии, ведет переговоры с потенциальными инвесторами о возможности привлечения нового финансирования. После этого ее инвестиционная оценка превысит $1 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal ссылаясь на собственные источники.

Инвестиционная оценка Coinbase может превысить $1 млрд

Как стало известно, компания из Сан-Франциско планирует привлечь как минимум $100 млн. В итоге это станет крупнейшим раундом финансирования в истории в биткоин-индустрии.

Пока не сообщается, кто может выступить в роли инвесторов. Комментариев и от представителей Coinbase пока тоже не поступало.

К сегодняшнему дню компания получила инвестиций на общую сумму в $117,21 млн, по данным Crunchbase. Из них получение $75 млн в январе 2015 года стало крупнейшим раундом финансирования. Уже в июле 2016 года Coinbase получила дополнительные $10,5 млн от японского Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ (BTMU) и Sozo Ventures.

О том, что компания находится в поиске новых инвестиций, стало известно в связи с недавними проблемами технического характера. Речь идет о моменте, когда платформа не справлялась с большим потоком посетителей и была вынуждена уйти в офлайн.

Coinbase и принадлежащая ей торговая платформа GDAX в январе 2017 года получили BitLicense. Это лицензия штата Нью-Йорк на предоставление услуг, связанных с виртуальными валютами.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий