Как биткоин может оказаться на Марсе

Как биткоин может оказаться на Марсе

Роман Кошляк, руководитель платформы Troider, так же известный, как бывший инженер программного обеспечения на Facebook, создал петицию, в которой обращается к NASA. Цель этой петиции очень необычная – создать криптовалютные кошельки для марсоходов Curiosity и Opportunity, и поместить закрытые ключи на Марсе.

Марсоход-ровер Curiosity изучает кратер Гейла на Марсе с августа 2012 года в рамках миссии NASA «Марсианская научная лаборатория». А Opportunity – более старый марсоход, доставленный на марс в 2002 году.

Предполагается, что если передать закрытый ключ роверу, то отправление биткоинов на этот адрес можно считать переводом криптовалюты на Марс. Это может стать первым в истории человека переводом денег с Земли в космос, и в свою очередь это станет революционным событием в историческом и культурном плане.

Другой вопрос – перевод денег с Марса на Землю. В космическом пространстве отсутствует интернет и людей на Марсе тоже нет. И все же, есть люди, которые планируют произвести перевод денег с Земли на Марс, и обратно. Также с целью «создания системы глобальной коммуникации» планируется отправить в космос сотни спутников, по словам основателя системы X.com, известной сейчас как PayPal.

Этот план, мягко говоря, амбициозный, но практическая польза полета биткоинов на Марс будет только после его колонизации, а это случится не скоро.

Facebook Comments

оставьте комментарий