Как китайцы добывают Bitcoin

Привет на новостях криптовалют, с вами Виктор Томилин

Шахта по добыче криптовалюты представляет из себя помещение, в котором сотни компьютеров размещены вдоль стен. Должность “Майнеров” занимают бывшие фермеры и недавние выпускники вузов, преимущественно мужчины. Живут они на территории предприятия, в общежитии по шесть человек в одной комнате.

Как китайцы добывают Bitcoin

Одним из рабочих в этом предприятии является 21-летний выпускник колледжа Фан Юн. Он уже больше года работает на этой “шахте” и вполне осознает возможности Bitcoin. Фан Юн отмечает, что эта технология будет иметь огромное влияние на весь мир.

Майнеры получают вознаграждение виртуальной валютой за решение сложных криптографических задач, которые свидетельствуют биткойновые транзакции по всему миру. После решения алгоритма добавляется очередной блок к цепи блоков транзакций – “блокчейну”. Этот блок выполняет роль виртуального бухгалтерского учета. Формат и электронная подпись пользователя транзакции должны пройти проверку, чтобы транзакция считалась подтвержденной, после этого ее записывают в отдельную структуру – блок.

Владелец биткоиновой “шахты”, Чандлер Го утверждает, что его производство добывает 50 биткоинов в день – “Эта машина работает круглосуточно, она никогда не спит”.

Владелец биткоиновой шахты

Всего два года назад Чандлер Го открыл свою “шахту”, но этот бизнес с тех пор начал стремительно развиваться. За два года доля китайского майнинга криптовалюты в мире выросла с 40% до 70%. По этому, роль китайцев в этой области очень важна.

Как китайцы зарабатывают на производстве Bitcoin

Сообразительные китайские предприниматели создали одну из крупнейших в мире “шахт” по добыче криптовалюты Bitcoin и зарабатывают на этом милионы.

Как китайцы зарабатывают на производстве Bitcoin

На окраине маленького китайского городка располагается небольшое здание, в котором ежегодно генерируется более 8 000 000 долларов в виртуальной валюте путем решения сложных математических алгоритмов на компьютерах.

Владельцы данного предприятия не хотят разглашать его локацию. Точное местоположение этого здания держится в секрете, но корреспонденту BBC Future разрешили посетить эту “шахту” только при условии, что он будет жить на ее территории вместе с шахтерами.

На данный момент китайское правительство нейтрально относится к электронной валюте и не высказывает свою официальную позицию. При этом государство не контролирует огромный денежный поток, вытекающий отсюда.

Известно, что городок, в котором находится шахта по добыче Bitcoin, расположен так высоко в горах, что с собой нужно брать баллоны с кислородом. В этом месте сигнал мобильной связи часто пропадает, по этому видео-звонки и чаты с помощью скоростного Wi-Fi стали основным способом общения.
Владельцем Битбанка является 30-летний Чандлер Го – предприниматель в области виртуальной валюты, и он стал воплощением новых китайских денег. Го решил вложить деньги в Bitcoin, когда он разбогател (до этого его семья разводила крупный рогатый скот). Ему удалось превратить сонный городок в таинственную зону виртуальной валюты. Чандлер Го отмечает, что Китай в прошлом создавал простые вещи, такие как одежду, обувь и тд. Но в будущем он будет производить вещи с помощью технологий, которые выйдут на первый план.

Шахта по добыче Bitcoin

Чандлер Го уже успел построить две функционирующие шахты в Китае. На данный момент он строит еще одну шахту и планирует сделать ее крупнейшим предприятием по добыче биткойнов. Для достижения этой цели она должна будет производить более 30% всей виртуальной валюты мира.

Шахта по добыче Bitcoin

Также Чандлер Го занимается разработкой приложения для смартфонов и планшетов, которое сможет добывать цифровую валюту. Он верит в то, что со временем Китай станет центром вселенной цифровой валюты.

Естественно, у Bitcoin есть конкуренты. Немало китайцев уже пользуются такими видами онлайн-валюты, как Alipay и кошелек WeChat. Также известно, что китайское правительство заинтересовано в создании официальной цифровой валюты.

Известный энтузиаст цифровых денег Майк Герн считает, что организованная добыча биткойнов в Китае может повредить будущему валюты. А бывший разработчик Bitcoin Core считает, что медленное интернет-соединение, которое характерно для Китая, усложняет поток электронной валюты. В итоге это может негативно повлиять на популярность криптовалюты, вплоть до полного отказа от Bitcoin.

Однако, Чандлер Го с уверенностью отрицает негативные комментарии Герни. Он верит в будущее криптовалюты, и что Bitcoin изменит то, как мы пользуемся деньгами сегодня.

Для Чандлера Го криптовалюта ассоциируется со свободой. Она не принадлежит ни одной стране и уже сейчас пересекает границы. Каждый человек с любого места на планете сможет пользоваться этой валютой.
Создано по материалам сайта www.bbc.com.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий