Как обычный студент стал миллионером

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Как обычный студент стал миллионером

4 года назад студент из Норвегии купил биткоинов на $27, даже не подозревая, что это сделает его миллионером. Он сделал эту покупку в качестве эксперимента, когда писал дипломную работу по криптографии, учась в университете. 

Студент случайно наткнулся на недавно появившуюся виртуальную валюту Bitcoin, изучая сферы применения криптографии. Ради эксперимента, он решил обменять 150 крон (около $27) на 5,000 монет Биткоин, и после этого забыл о них на несколько лет.

Кристофер вспомнил о своем вложении только весной 2013 года, когда новости о стремительном росте популярности биткоина стали появляться во всех СМИ. Тогда он решил проверить состояние своего электронного кошелька и обнаружил, что его $27 превратились в $886 000 из-за роста курса Биткоина. По сегодняшнему курсу эта сумма составляет почти $2 000 000. Часть монет Кристофер решил продать, чтобы приобрести новую квартиру в престижном районе столицы Норвегии Осло.

Многим уже известно, что количество Биткоинов жестко ограничено, а их стоимость определяется балансом спроса и предложения. Спрос на эту критповалюту во всем мире постоянно растет, по мере роста популярности самой валюты и платежной системы. Такие условия неизбежно приводят к росту курса валюты в долгосрочной перспективе.

Еще в 2009 году монеты биткоин переходили из рук в руки за доли центов в ограниченных кругах. Через два года курс биткоина достиг уровня одного доллара США. И уже в 2013 году он перешел отметку в 100 долларов за одну монету. Многие эксперты считают, что даже нынешний курс биткоина – не предел. Ведь его потенциал может быть полностью реализован в течении 5-10 лет.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий