Как журналист потерял 1 400 биткоинов

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Как журналист потерял 1 400 биткоинов

По мере роста курса биткоина в сети появляются интересные истории о потерях крупных сумм в биткоинах из-за случайности или по неосторожности. Например, Кэмпбелл Симпсон, журналист издания Gizmodo, 5 лет назад выбросил жесткий диск, который содержал файл, хранящий в себе ключи на 1 400 BTC.

Тогда Кэмпбелл не придал особое значение этой потере. Он не знал, что упустил свой шанс стать миллионером. Утерянное им количество биткоинов сегодня оценивается почти в 3 миллиона американских долларов. 

Как пишет Кэмпбелл в опубликованной на Gizmodo статье, он вспомнил о произошедшей с ним беде в контексте нескольких событий в его жизни, которые происходили в то время.

В 2010 году торговля биткоинами не была популярным занятием. Монеты было достаточно сложно купить и продать. Проще всего было самостоятельно добывать криптовалюту при помощи процессора и графической карты компьютера. В то время Кэмпбелл Симпсон наткнулся на сайт, который продавал биткоины. Он купил криптовалюту с целью понять, как она работает.

Симпсон хранил свои биткоины в текстовом файле, который содержал ключи к монетам, так как он не хотел доверять онлайн-сервисам свои деньги. В свою очередь, текстовый файл хранился на жестком диске, который Кэмпбелл использовал для записи медиафайлов, черновиков своих статей и университетских заданий.

Когда Симпсон стал жить вместе со своей девушкой, жесткий диск переехал с ним в новый дом. Но прошло некоторое время и они расстались. Переездом обратно в свою квартиру, Симпсон решил выкинуть скопившиеся ненужные вещи – USB-кабели, накопители и прочее. Он собрал все ненужные вещи, включая и жесткий диск с биткоинами, и выбросил их на помойку. Жесткий диск он выбросил без сомнений, так как заранее сделал копии своих статей и музыки на другом носителе. Но вот про биткоины бедняга тогда и не вспомнил. Симпсон вспомнил про свои 1 400 биткоинов только несколько месяцев спустя.

В тот момент он немного расстроился, так как цена на криптовалюту поднялась с одного цента до 2.5 долларов за монету. Уже тогда его небольшое состояние составляло $4 000. Сегодня же 1 400 биткоинов – это примерно 2.9 миллиона американских долларов.

Естественно, Симпсон предпринимал попытки отыскать потерянный диск. Но в итоге он решил смириться и оставить эти заведомо тщетные попытки.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий