Китай все меньше влияет на рынок биткоина

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Китай все меньше влияет на рынок биткоина

Раньше большинство трейдеров и инвесторов считали, что китайский рынок контролирует более 90% мирового рынка биткоина. И действительно, любое событие в Китае оказывало большое влияние на биткоин. Но после того, как Народный Банк Китая обязал местные криптовалютные биржи отменить маржинальную торговлю и ужесточить контроль за пользователями, все изменилось. 

Пока Китай демонстрировал свою власть над рынком криптовалют, в США и Японии начали появляться и развиваться крупные биткоиновые биржи. Эти две страны смогли вытеснить и опередить Китай благодаря таким биржам, как Kraken, Bitfinex и Bitflyer.

Последние действия НБК негативно повлияли на стоимость биткоина, но теперь Китай, его правительство и валютный рынок оказывают все меньшее влияние на мировой рынок криптовалют, после многократного падения объемов торговли на китайских биржах.

Биткоину удалось достаточно быстро восстановиться после существенного падения в январе и продемонстрировать высокий уровень устойчивости к воздействию регуляторов, чему способствовал слабеющий авторитет НБК для сообщества.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

Author: Vitaliy Tomylin

Занимаюсь бизнесом в интернете.

оставьте комментарий