Китайские трейдеры криптовалют перебрались в Японию

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Сегодня на Японию приходится около половины глобального объема торгов биткоином, что делает эту страну крупнейшим криптовалютным рынком.

Китайские трейдеры криптовалют перебрались в Японию

Об этом пишет журналист Джозеф Янг в своем твиттер-аккаунте:

«CryptoCompare демонстрирует, что на долю Японии приходится более 50% объема торгов биткоином. Китайские трейдеры уже перебрались в Японию. Доля Китая — менее 7%»

По причине существенного ужесточения регулирования деятельности криптовалютных бирж в Китае, трейдеры начали искать более подходящее место для торговли. На криптовалютный рынок в Китае было оказано деструктивное влияние со стороны властей: дневной объем торгов биткоином на биржах страны снизился с 15% до 6-7% всего за три дня.

Внезапная миграция трейдеров из Китая привела к краткосрочному росту объема торгов в Японии. Некогда крупнейший в мире крипторынок США оказался на втором месте, с отставанием от лидера более чем в 20%.

Однако, по прежнему существенная доля криптовалютного рынка приходится на биржи Южной Кореи. Так, крупнейшая в стране криптобиржа bithumb сейчас вышла в лидеры по суточному объему торгов.

Известные разработчики, аналитики, исследователи и эксперты в сфере криптовалют и блокчейна восприняли новости из Китая с оптимизмом. Например, создатель Litecoin Чарли Ли отметил, что теперь китайское правительство не сможет манипулировать криптовалютным рынком:

«Это хорошо. Запретив биткоин, Китай больше не сможет играть с рынками. Ни одна страна не может убить криптовалюту. На смену централизованным биржам придут децентрализованные»

Он также добавил, что запрет торговли в Китае может коснуться всего 10-15% криптовалютных трейдеров.

Как считают аналитики, в ближайшие две недели курс биткоина стабилизируется, а трейдеры освоятся на рынках Южной Кореи и Японии.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий