Комиссия SEC пересмотрит решение об отказе по Bitcoin ETF братьев Винклвоссов

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Комиссия SEC пересмотрит решение об отказе по Bitcoin ETF братьев Винклвоссов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США согласилась пересмотреть вынесенное решение по биржевому инвестиционному фонду Биткоина (Bitcoin ETF) братьев Винклвоссов. Как известно, в марте этого года SEC отказала в запуске этого ETF.

«Петиция BZX о пересмотре постановления Подразделения об отклонении предлагаемого решения уполномоченным органом будет удовлетворена; далее постановляем, что вплоть до 15 мая 2017 года любая сторона и любое лицо могут высказаться за или против действий уполномоченного органа», – официальный ответ, подписанный Вторым секретарем SEC Эдуардо А. Алеманом (Eduardo A. Aleman). 

Именно Алеман 10-го марта от лица контролирующего органа огласил решение об отказе. Такое решение показалось некоторым участникам криптовалютного сообщества оскорбительным.

«Как может один человек обладать такими полномочиями? Нам говорили, что будет голосование, однако, похоже, что представители SEC не посчитали это решение важным и передали его на рассмотрение Алеману. В чём же тогда смысл комиссии? Передать такое решение на рассмотрение безликого бюрократа просто оскорбительно. Прятаться за спиной Второго секретаря, даже не Секретаря, – намеренное оскорбление», – говорится в одной из откровенно недовольных ответных статей.

И все же, Алеман утвердил пересмотр решения, не смотря на то, что сам отказал в запуске ETF. Каким образом будет осуществляться пересмотр – пока не ясно. Но в институциональном контексте человек не может пересматривать собственное решение, поэтому Алеман в этом участвовать больше не будет.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий