Криптовалюта в Индии

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Криптовалюта в Индии

Индийские сторонники криптовалюты призывают влиятельных политиков узаконить использование Биткоина и других критповалют. Это связано с участившейся информацией в СМИ о мошенничестве с криптовалютами и заявлениями политиков, выказывающих озабоченность по поводу отсутствия регулирования криптовалютной индустрии. 

Член индийского парламента Кирит Сомайя недавно сравнил биткоин с пирамидальной схемой и предложил создать систему регулирования или структуру надзора за отраслью. «компании, занимающиеся криптовалютой, не будут допущены к работе в стране», об этом неоднократно предупреждал финансовый регулятор страны, ЦБ Индии.

В ответ крупные участники индийской индустрии биткоина, которые приветствуют регулирование, объединились для создания фонда Digital Asset and Blockchain India (DABFI) – саморегулирующегося органа, который обеспечивает соблюдение норм KYC и AML.

DABFI выступил инициатором петиции, адресованной министру финансов Индии Аруну Джейтли, управляющему Центрального банка Индии Урджит Р Пателю и секретарю Министерства финансов Индии Сельвакумаре. Эта петиция призывает узаконить в стране использование криптовалют, учитывая биткоин.

В петиции говорится следующее – ,«Мы хотим развивать индустрию, основанную на этой революционной технологии». В ней же перечисляются преимущества, которые криптовалюты и технология блокчейн приносят индийской экономике.

По поводу озабоченности политиков использования технологий в преступных целях, в петиции написано так – ,«Остановите мошенников, а не технологии. С такими технологиями, как Интернет, смартфон и криптовалюты, гораздо дешевле предотвращать мошенничество, а не вводить запреты».

Представители сообщества убеждены, что нелегальные пользователи не заботятся о правовом статусе и криптовалюты будут доступны в любом случае.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий