Марк Карпелес пытается возродить биржу MtGox

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Марк Карпелес, скандально известный основатель некогда крупнейшей торговой площадки Mt Gox, хочет возродить биржу при помощи ICO. Об этом он сообщил в своем блоге.

Марк Карпелес пытается возродить биржу MtGox

По словам Марка, для возрождения биржи понадобится $245 млн. Среди возможных способов привлечения средств, помимо рекапитализации и выпуска акций, основатель печально известной японской биржи упоминает проведение первичного предложения монет (ICO).

“Запуск ICO для привлечения денег, чтобы возродить Mt Gox. Это видится мне довольно сложной задачей, как с юридической точки зрения, так и в контексте гарантий, что это удастся сделать. В случае, если будет собрано недостаточно средств, то они могут быть использованы для выполнения обязательств, что все-таки лучше, чем ничего”, — делится мыслями Карпелес.

Карпелес также рассматривает вариант вариант с продажей Mt Gox, и предложил любому, кто обладает достаточной суммой средств и заинтересован в рекапитализации биржи, связаться с ним и все обсудить.

“Если есть кто-то, кто просто сидит и желает купить MtGox за $245 млн, просто напишите мне на Email”, — добавил Карпелес.

Кроме того, Марк Карпелес понимает, что среди будущих инвесторов вряд ли будут те, кто пострадал из-за банкротства биржи в 2014 году.

В свое время биржа Mt Gox базировалась в Токио и была одной из самых крупных торговых платформ в экосистеме биткоина.

MtGox прекратила работу в начале 2014 года на фоне обвинений в грязной игре. Марк Карпелес утверждал, что платформа подверглась хакерской атаке, но позже выяснилось, что MtGox начала выводить средства еще в 2011 году, а к 2013 году на счетах биржи уже практически не было средств.

В общей сложности инвесторы MtGox потеряли 850 000 BTC.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий