Может ли биткоин стать официальным методом расчетов?

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Может ли биткоин стать официальным методом расчетов?

Как сообщает издание Antigua Observer, правительство небольшого островного государства в Карибском море рассматривает возможность сделать биткоин законным методом расчетов и уже поручило министру юстиции страны подготовить соответствующие законы.

На принятие такого решения повлияли результаты встречи правительства Антигуа и Барбуда и с представителями Antigua Leisure & Gaming Association на прошлой неделе. Именно тогда министрам было рассказано о биткоине и возможности его использования для покупки и продажи товаров. 

Судя по всему, презентация прошла успешно, так как кабинет министров согласился, что биткоин поможет вывести Антигуа на лидирующие позиции в мире с точки зрения развития технологий.

На специально созванной пресс-конференции министр торговли Чет Грин сказал следующие слова – ,«Антигуа и Барбуда всегда была центром инноваций. Мы – настоящие лидеры и задаем тренды во всем Карибском регионе».

Он также добавил, что правительство в первую очередь заинтересовала в биткоине невозможность подделки записей транзакций. Это может стать большим преимуществом в условиях часто звучащих обвинений в том, что Антигуа является популярном местом для сокрытия налогов.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий