Может ли цена биткоина упасть до нуля?

Ведущий экономист компании Vanguard Джо Дэвис считает, что цена биткоина с высокой долей вероятности может упасть до нуля из-за отсутствия фундаментальных экономических факторов при формировании стоимости криптовалюты.

Может ли цена биткоина упасть до нуля?

Об этом он написал в колонке для портала ETF.com.

По словам Дэвиса, у криптовалюты не может быть жизнеспособных областей применения — криптовалюта не может восприниматься в качестве формы денег, так как не является эффективным средством накопления.

«В отличие от акций и облигаций, криптовалюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды. И если цена национальных валют определяется лежащей в их основе экономической деятельностью выпускающих их стран, то цена криптовалют базируется исключительно на спекуляциях», — заявил Джо Дэвис.

Он также призвал инвесторов не вкладывать деньги в биткоин, чтобы не ограничивать доступ к испытанным классам активов.

«По мере ускорения инноваций и роста конкуренции большинство сетей и связанных с ними криптовалют могут утратить свою актуальность и, подобно луковицам тюльпанов в XVII веке в Голландии, подняться до невиданных высот прежде чем спекулятивный пузырь лопнет», — написал он.

При этом, Дэвис с большим энтузиазмом относится к технологии блокчейн, отметив, что компания Vanguard уже использует ее.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий