Наказание за организацию биткоин-пирамиды

Наказание за организацию биткоин-пирамиды

Полтора года лишения свободы – такой приговор был вынесен в США судом Южного округа Нью-Йорка организатору финансовой пирамиды, которая была построена с использованием криптовалюты Bitcoin. Трендон Шейверс, главный обвиняемый по этому делу, приговорен к 18 месяцам тюремного заключения, сообщает Reuters.

Он обязан будет выплатить специальный налог в размере $100 и $1,2 млн невозвратного залога, а также возместить ущерб в размере $1,2 млн. После освобождения его ждет трехлетний надзор.

В июле 2013 года Шейверсу были предъявлены обвинения в обмане инвесторов при помощи инвестиционного сервиса Bitcoin Savings and Trust (BCS&T), тогда и было открыто дело, на котором вынесенный приговор поставил точку. Сервис, который предлагал Трендон Шейверс, в итоге был признан финансовой пирамидой.

Шейверсу грозило 40 лет тюремного срока за мошенничество с ценными бумагами и мошенничество с использованием электронных средств сообщения. Но через 2 года он пошел на сделку с правосудием, что позволило снизить максимально возможный срок заключения до 41 месяца.

“Это дело стало примером использования новых технологий при совершении незаконных действий” – заявил Прит Бхарара, прокурор Южного федерального судебного округа штата Нью-Йорк, в процессе рассмотрения дела.

Шейверс признал свою вину в заключительной речи – “Я совершил катастрофическую ошибку. Не думаю, что когда-либо сумею забыть об этом”.

Создано по материалам сайта forklog.com.

Facebook Comments

оставьте комментарий