Народный Банк Китая обсуждает регулирование ICO и криптовалют

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Народный Банк Китая рассказал подробности, связанные с регулированием ICO и криптовалют.

Народный Банк Китая обсуждает регулирование ICO и криптовалют

Представитель PBOC посоветовал инвесторам проявлять осмотрительность перед тем, как принимать участие в проектах первоначального размещения монет (ICO). Об этом сообщил Yicai Global 7 июля.

“Насколько популярными станут технологии blockchain и ICO в будущем, покажет только время и динамика. Необходимо применять умеренное регулирование, но оно не должно задушить инновации”, – говорит консультант PBOC Sheng Songcheng.

Кроме этого, Sheng Songcheng обсудил риски инвесторов, которые вытекают из нынешней нерегулируемой отрасли ICO. При этом, он подчеркивает отсутствие стандартов и процедур раскрытия информации, а также нынешнюю потенциальную возможность ICO включать в продажу нелицензированные ценные бумаги.

Важно понимать, что PBOC не будет классифицировать биткоин и другие токены криптовалюты как “валюты”, объясняя это тем, что у биткоина нет присущей для законной валюты ценности. Как заявил консультант PBOC, виртуальные валюты будут классифицироваться как актив, так как имеют “техническую ценность”.

По словам Songcheng, валюта должна быть стабильной мерой ценности, поддерживаемой национальным государством.

“Виртуальные валюты сильно изменчивы, а колебания их цен могут легко достигать 10-30 процентов. Если страна принимает одну из них в качестве национальной валюты, вся национальная экономика может рухнуть из-за неустойчивости валюты. Проектное финансирование, основанное на изменчивых виртуальных деньгах, также влечет за собой риски”, – добавил Sheng Songcheng.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий