НБК провоцирует новое падение цены биткоина

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

НБК провоцирует новое падение цены биткоина

Сегодня многие инвесторы по привычке считают НБК одним из важнейших регуляторов в мире в отношении криптовалют, несмотря на значительное падение объемов китайского криптовалютного рынка. Как заявляют китайские криптовалютные СМИ, сегодняшний раунд падения курса биткоина связан с очередным намерением ЦБ Китая ужесточить регулирование криптовалютных бирж. 

8BTC и BitKan предоставили информацию, что совсем скоро НБК опубликует проект нового положения о биржах криптовалют, в котором потребует полного соблюдения ими правил борьбы с отмыванием денег (AML). В связи с этим, биржи будут обязаны собирать информацию о пользователях для достоверного подтверждения их личности, а значит – требовать сбора целого комплекта документов.

Также биржи будут должны сообщать регулятору о подозрительных транзакциях. НБК введет жесткие меры ответственности за нарушение этих правил.

«Китай – одна из важнейших экономических сил в мире. Также, Китай занимает важную позицию и в криптовалютной отрасли. Надзор со стороны правительтсва и Центрального банка Китая положительно скажется на китайских криптовалютных компаниях и всей индустрии. Под контролем государства, значительно больше людей смогут покупать, продавать и использовать биткоин различными способами, при этом совершенно законным путем» – так прокомментировал эту новость основатель BitKan Эдуард Лю (Edward Liu).

Как бы это оптимистично не звучало, рынок привычно отреагировал очередным падением, которое уже несколько скомпенсировалось.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий