Новое решение по масштабированию сети биткоина от Purse

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Новое решение по масштабированию сети биткоина от Purse

Стартап Purse заключил партнерство с компаниями Bitmain Technologies, Bixin (экс- HaoBTC) и F2 Pool, чтобы разработать и продвигать альтернативное решение по масштабированию сети биткоина. Об этом сообщается на Bitcoin.com.

Это решение носит название Bcoin и является клиентом на Javascript, полностью совместимым с последней версией ПО Bitcoin Core, как сообщает издание. Испытания альтернативного решения уже провели в тестовой сети биткоина. Также новое решение было протестировано в основной сети таких биткоин-компаний, как Bitpay, Ripio, BTC.com и Decentraland.

CEO Purse Эндрю Ли высказал свое мнение в ходе нью-йоркской блокчейн-конференции Consensus 2017 – от изобилия альтернативных реализаций и участия множества разработчиков экосистеме биткоина может лишь выиграть. Эндрю Ли говорит, что его инициативу поддерживают CEO китайской биржи BTCC Бобби Ли и глава BitPay Стивен Пэйр, и считают, что ее реализация должна состоятся уже в этом году.

Эндрю Ли пояснил свою точку зрения следующими словами — ,«Для взлета биткоина нужны различные альтернативные реализации. Децентрализованная разработка протокола приведет к появлению различных клиентов и сообществ, росту числа разработчиков, улучшит безопасность и внесет инновации».

В свою очередь, компания Bitpay намерена поддержать инициативу Purse и помочь с тестированием и дальнейшей разработкой решения «extension blocks».

Сооснователь компании Bitmain Джихан Ву считает, что Bcoin является интересной альтернативной имплементацией протокола биткоина.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий