Ограничение на биткоин в Чехии

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Ограничение на биткоин в Чехии

Власти разных стран начинают все чаще обращать свое внимание на растущую популярность использования криптовалют во всем мире. Анонимностью при операциях с криптовалютой могут воспользоваться бизнесмены, уклоняющиеся от уплаты налогов, преступники, отмывающие деньги, а также террористы, как считает правительство Чехии. 

И чтобы предотвратить подобное, Министерством финансов и Европейской комиссией был подготовлен следующий законопроект: граждане Чехии, обменивающие, продающие или покупающие биткоины, должны быть идентифицированы.

В пресс-релизе Европейской комиссии говорится, что если цифровые валюты привести в рамки директивы по борьбе с отмыванием денег, криптобиржи должны будут требовать документы для проверки личности своих клиентов, в соответствии с политикой “Знай своего клиента (KYC)”.

После трагических событий, которые произошли в Париже осенью 2015 года, власти ЕС впервые упомянули о намерении обязать криптовалютные биржи и сервисы соблюдать требования правил KYC и AML. Так было решено создать оперативную группу для решения вопросов, связанных с криптовалютами и технологиями, которые лежат в их основе.

Европейская банковская ассоциация выразила свое мнение на этот счет, заявив, что подобные меры нецелесообразны, и что более правильным решением будет сосредоточиться на усилении положений, касающихся сбора информации.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий