PoWx: майнинг биткоина можно сделать более доступным

Некоммерческая организация PoWx предлагает изменить алгоритм консенсуса биткоина на новую версию, чтобы упростить майнинг криптовалюты.

PoWx: майнинг биткоина можно сделать более доступным

Сегодня крупные компании используют для добычи биткоина ASIC-фермы, создавая значительные барьеры простым пользователям.

В случае обновления, алгоритм будет использовать новую технологию защиты PoW. Optical Proof-of-Work использует для добычи криптовалюты более эффективную, «лазерную» технологию. Это даст возможность обычным пользователям снова добывать криптовалюту.

Основатель PoWx Михаил Дубровский считает основным минусом биткоина именно централизацией добычи этой криптовалюты.

«Я думаю, что это будет сложно, но то, что мы предлагаем – не просто улучшение. Это то, что необходимо для криптовалюты, если она хочет быть по-настоящему децентрализованной, безопасной и обеспечивать движения триллионов долларов», — говорит основатель PoWx.

Как утверждают представители PoWx, биткоин получит сразу два преимущества, если переход на новый алгоритм состоится. Во-первых, производственные издержки на создание майнинговых чипов снизятся – это увеличит децентрализацию сети. Во-вторых, снизится потребление энергии.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий