Преступники редко используют биткоины для отмывания денег

Британская фирма Elliptic, специализирующаяся на расследованиях схем по отмыванию денег, отследила биткоин-транзакции, осуществленные со связанных с преступным миром адресов в период с 2013 по 2016 года.

Преступники редко используют биткоины для отмывания денег

Результаты исследования показали, что эти транзакции составляют всего 1% от всех обрабатываемых популярными платформами.

«Объем этих транзакций на крупных площадках, где средства можно было конвертировать, составил не более 1%. При этом нелегальные торговые площадки Silk Road и Alpha Bay стали главными источниками незаконных транзакций, отправляемых на крупные платформы», – из отчета Elliptic.

При этом, только 0,61% транзакций удалось с абсолютной уверенностью привязать к незаконной деятельности.

Несмотря на то, что азиатский рынок демонстрирует самые высокие показатели по объемам торговли, преступники предпочли европейские сервисы.

Также в Elliptic посоветовали регуляторам присмотреться к биткоин-миксерам и интернет-площадкам для азартных игр. Дело в том, что эти сервисы являются излюбленным способом преступников для отмывания денег.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий