Работа над клиентом Tumblebit близится к завершению

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Создатель кошелька Hiddenwallet Адам Фиксор сообщил о скором завершении проекта N-Tumblebit с интеграцией Tor.

Работа над клиентом Tumblebit близится к завершению

Hiddenwallet представляет из себя SPV-клиент, который использует бездоверительный анонимный платежный хаб Tumblebit

Пилотная модель Tumblebit еще в августе 2016 года заинтересовала многих сторонников биткоина в качестве возможного бездоверительного платежного хаба. Разработчики приступили к созданию платформы сразу после выхода Белой книги проекта. По началу Адам Фиксор сотрудничал с командой Stratis, работая над созданием кошелька Breeze, основанного на Tumblebit. Но позже он решил создать на основе Tumblebit собственный кошелек.

Фиксор анонсировал первый релиз кошелька Hiddenwallet в мае этого года. Как он считает, это серьезный шаг на пути к тому, чтобы вернуть биткоину анонимность.

9 июля Фиксор объявил об интеграции Tor в свой проект под названием N-Tumblebit. «Это последний серьезный этап, который придаст реализации протокола Tumblebit полную анонимность для биткоина. Далее последуют пользовательский интерфейс, устранение ошибок и оптимизация», – заявил Адам Фиксор в описании проекта на Github.

Пользовательский интерфейс работает, а устранение ошибок подходит к концу, но несмотря на это, все еще остается много недоделок – говорит Николас Дорье, один из разработчиков проекта.

“Но что означает модель взаимозаменяемого биткоина?”, – такой вопрос прозвучал во время анонса интеграции Tor с платформой Tumblebit. Адам Фиксор объясняет – ,”Биткоин дает возможность каждому быть банком. Такой способ использования требует подхода, ориентированного больше на приватность, чем на использование традиционных институтов”.

Над тем, чтобы полностью подготовить Tumblebit запуску, сейчас работают сразу несколько программистов. Судя по всему, протокол с каждым днем все больше приближается к реальности.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий