Размер комиссионных в сети биткоина существенно снизился

За последние несколько дней в сети биткоина наблюдается значительное снижение размера комиссионных за транзакции.

Размер комиссионных в сети биткоина существенно снизился

Также можно заметить общее снижение размера мемпула с неподтвержденными транзакциями.

Для подтверждения транзакции в следующем блоке еще в конце прошлой недели нужно было заплатить 10-12 сатоши/байт, а уже к утру вторника этот показатель снизился почти в 10 раз.

Сегодня для подтверждения транзакции в следующем блоке будет достаточно заплатить 1-2 сатоши/байт, как отмечает в Twitter пользователь Armin van Bitcoin. В долларовом эквиваленте средняя стоимость транзакции сейчас составляет всего $0.25, что в сравнении с $30, которые пользователям приходилось платить еще в начале января, действительно существенное снижение.

Причиной таких показателей от части является общее снижение стоимости биткоина, но при этом заметно упал и сам размер комиссионных. Также это можно объяснить снижением объема в сети спам-транзакций, о наличии которых долгое время говорили пользователи. Стоит обратить внимание и на мемпул, размер которого сегодня составляет менее 40Мб, хотя этот показатель еще в середине января доходил до 140Мб.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий