Репутация биткоина

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Репутация биткоина

Рано или поздно биткоин будет принят в массы и превратится в инвестиционный продукт мейнстрим-уровня – это лишь вопрос времени. Но на пути к этому стоит не самая лучшая репутация криптовалюты. Имеется в виду использование биткоина многочисленными хакерскими группировками и продавцами нелегальных товаров в даркнете. 

Но все те «грехи», которые приписывают биткоину, можно связать и с традиционными валютами, вроде американского доллара – отметил Бобби Ли, CEO китайской биржи BTCC. Американский доллар точно так же ассоциируется с наркотиками и черными деньгам, картелями и всем остальным. И биткоин могут использовать как в плохих, так и в хороших целях. Бобби Ли считает, что слухи о биткоине не основаны на фактах – это все пропагандистские штампы.

Также в своем интервью китайский предприниматель решил прибегнуть к метафоре: «Нож можно использовать в хороших целях – я использую его при приеме, когда ем, но его также могут использовать злоумышленники. Вопрос в том, что ты выбираешь. Можно попробовать запретить все ножи и огнестрельное оружие, но это не решит проблему убийств».

Поэтому, Бобби Ли не считает биткоин причиной наркоторговли, и рекомендует сосредоточиться на ценностях, которые биткоин может дать обществу. Глава BTCC думает, что правда восторжествует. Он искренне верит, что биткоин обладает огромными функциональными возможностями и будет признан благодаря тем ценностям, которые дает обществу, а не его использованию в преступных целях.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий