Сервис микширования биткоинов Bitmixer.io прекращает свою работу

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Популярный сервис микширования биткоинов Bitmixer.io прекращает свою работу. Владелец сервиса утверждает, что причиной остановки деятельности является смена идеологических воззрений.

Сервис микширования биткоинов Bitmixer.io прекращает свою работу

Об этом решении владелец Bitmixer.io сообщил на BitcoinTalk.

«Несмотря на огромные доходы, мы прекращаем нашу деятельность. Позвольте объяснить почему. Я являюсь энтузиастом биткоина с 2011 года. Когда мы запускали этот сервис, я был убежден, что каждый пользователь биткоина имеет естественное право на конфиденциальность. Но я глубоко ошибался. Теперь я понимаю, что биткоин по своей структуре – это прозрачная и не предусматривающая анонимности система. Блокчейн – это огромная открытая книга. Я верю, что биткоин ждет большое будущее без транзакций в даркнете. Если вы хотите прикупить травки, можно использовать Dash или Zerocoin», – пишет Bitmixer.

Он также надеется, что это решение поможет сделать экосистему биткоина более чистой и прозрачной.

«Я надеюсь, наши конкуренты услышат наш месседж и также закроют свои сервисы. Очень скоро эта деятельность будет считаться противоправной в большинстве стран», – добавил Bitmixer.

Свою работу Bitmixer.io начал в 2014 году. В ноябре 2015 года оператор сайта заявил в комментарии изданию The Merkle, что ежемесячный оборот составлял 65 000 BTC.

Примечательно, что Bitmixer сообщил о прекращении деятельности вскоре после того, как были закрыты крупнейшие площадки даркнета Alphabay и Hansa. Но оператор сервиса говорит, что связывать его решение с теми событиями не следует.

«Давление властей не действует по принципу «О, пожалуйста, закройте ваш сервис». Они просто приходят и арестовывают тебя за нелегальную деятельность. Мы эксперты по конфиденциальности: отследить наше местонахождение и личности очень сложно или даже невозможно, а наши серверы расположены в стране, где биткоин считается валютой. Я мог бы продать весь бизнес конкурентам за 5-6 миллионов, но я не буду этого делать», – пишет Bitmixer.

В заключение Bitmixer написал – ,«Я действительно пересмотрел свои взгляды на биткоин как прозрачную систему. У биткоина нет будущего с наркотрафиком, продажей оружия и другой незаконной деятельностью».

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий