Skandiabanken вводит биткоин счета

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Skandiabanken вводит биткоин счета

Крупнейший онлайн-банк Норвегии Skandiabanken добавил новую функцию, которая привязывает биткоин счета к своей основной платформе. Теперь клиенты банка имеют доступ к учетным записям Coinbase. Они предоставляют участникам возможность следить за своими цифровыми инвестициями наряду со сберегательными и текущими счетами.

Руководство Skandiabanken начинает смотреть на биткоин, как на класс активов XXI века. Руководитель отдела инноваций и развития Skandiabanken Кристофер Хернесс говорит – ,«Мы признаем криптовалюту как инвестиционный класс, который можно ставить наряду с ценными бумагами». 

Сегодня Skandiabanken работает только онлайн и является самым популярным интернет-банком в Норвегии. Банк надеется, что клиенты смогут по достоинству оценить новую функцию, интересной фишкой которой является возможность обзора собственных цифровых инвестиций. Первоначально данной услугой смогут пользоваться клиенты Skandiabanken, использующие основную платежную платформу банка.

«Криптовалюты пока находятся на стадии образования, и они как зарождающаяся экономика», – объясняет Кристофер Хернесс. Он также считает, что лучше сначала «узнать брод, не влезая в воду», и поэтому «функция является первым шагом в направлении, в которое верит Skandiabanken». Те, кто сотрудничает с новыми игроками рынка и технологиями, станут победителями.

В Норвегии биткоин интерпретируется как собственность и доход, подлежащие налогообложению, согласно налоговым законам страны. И если клиенты Skandiabanken пожелают воспользоваться услугами банка в биткоинах, то они будут уведомлены о таких требованиях закона.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий